昭和50年 | 茨城県桜川村に創業 |
昭和58年 | 茨城県土浦市に出店 |
昭和63年 | 株式会社黒田米穀設立 |
平成元年 | 千葉県柏市に出店 |
平成2年 | 茨城県阿見町に出店 / 茨城県土浦市に2店舗出店 / 神奈川県横浜市に出店 |
平成3年 | 茨城県稲敷市浮島6140番地に新精米工場建設完成 |
平成5年 | 同住所に本社社屋建設完成 |
平成7年 | 食管法が廃止へミニマム・アクセス開始 |
平成8年 | 定温倉庫完成(10,000俵収納可能) |
平成11年 |
第二定温倉庫完成(7,000俵収納可能) 山本製作所製乾式無洗米機導入 |
平成12年 |
第一種出荷取扱業者として登録 茨城県産ミルキークイーン玄米取扱日本一(21.300俵) |
平成15年 | 農産物検査員取得 |
平成18年 | 農産物検査が完全民営化へ |
平成19年 | 稲敷米ブランド化推進協議会発足(茨城県稲敷市内品質向上目的) |
平成20年 | 常温倉庫を建設(12000俵収容可能) |
平成22年 |
農産物検査法に基づく登録検査機関に指定 |
平成23年 | 黒田和義 代表取締役に就任 |
本社社屋 |
精米工場 |